最新消息其他

創國院長杜文苓榮任全社會防衛韌性委員 多位教師參與各重大委員會

By 10/04/202415 10 月, 2024No Comments

總統府全社會防衛韌性委員會於9月26日舉行首次會議,委員會成員陣容堅強,由來自各領域的23位專家學者組成,包括企業領袖、宗教代表與學術界翹楚。此次會議中,創新國際學院(ICI)院長杜文苓受邀成為委員之一,參與此次重要會議。創新國際學院長期致力於培育跨領域人才,並以聘任優秀教師為榮,這些教師在多個政府重大委員會中表現卓越。

全社會防衛韌性委員會的成立,旨在提升民間力量的組織能力,並促進民力訓練,以應對各種危機挑戰。委員會成員來自多個部會及領域,展現了性別平衡與年齡多樣化,象徵政府在強化國防韌性方面的全面布局。

杜文苓此次受邀參與,主要負責討論能源及關鍵基礎設施維運的相關議題,她在公共行政領域的專業知識,以及其領導創新國際學院的學術經驗,將為委員會帶來了寶貴的見解和貢獻。

此外,創新國際學院的其他教師也積極參與政府重大政策委員會。其中教授連賢明參與經濟發展委員會,該委員會旨在推動「創新經濟」、「均衡臺灣」與「包容成長」三大政策目標,協助臺灣經濟發展。連賢明憑藉其在經濟政策與產業發展的豐富經驗,推動臺灣經濟創新與產業升級。

助理教授卞中佩、助理教授趙家緯亦參與由環境部組成的碳費費率審議會,致力於訂定、調整碳費一般費率及優惠費率,並評估、檢討、研究相關政策。卞中佩及趙家緯在審議會上,亦提供對碳費的收取方法及價格提出建議。

趙家緯同時亦參與國家氣候變遷對策委員會,該委員會旨在因應全球氣候變遷挑戰,並從國家層面進行氣候治理與國際合作。趙家緯憑藉在環境政策與永續發展領域的專業知識,積極參與討論,助力提升臺灣的氣候變遷韌性與國際合作。

創新國際學院的教師們展現在學術與實務上的多元貢獻及卓越成就,並充分體現了學院在各領域的專業影響力與社會責任。學院將繼續支持政府推動的各項政策,並致力於培養新世代的領導人才。